As fibras alimentares são compostos que têm muitos efeitos benéficos ao corpo, assumindo um papel fundamental para o bom funcionamento do organismo e para a saúde em geral. A ciência aponta que as fibras são um verdadeiro elixir da longevidade.
O consumo deste nutriente deve ser diário para quem procura um estilo de vida saudável e equilibrado, variando entre a ingestão de fibras solúveis e insolúveis. E se você pensa que a maçã é o alimento com mais fibra está enganado, pois existem muitos outros com tanto quanto ou mais fibras.
De acordo com a revista Men’s Fitness, a framboesa é um bom exemplo, pois uma xícara desta fruta contém mais fibra do que três fatias de pão integral. O abacate também é uma excelente opção, pois cada unidade ,contém cerca de nove gramas de fibra.
Além do elevado teor de proteína, a chia é uma excelente fonte de fibra, bastando apenas uma colher de sopa para que o organismo consiga obter cerca de cinco gramas deste nutriente. Por sua vez, as sementes de linhaça oferecem uma boa quantidade de fibra: em uma proporção de quatro gramas por cada duas colheres de sopa.
Como não poderia deixar de ser, também a aveia consta na lista da revista norte-americana, não fosse este cereal um das fontes de fibra mais potentes: cerca de cinco gramas por apenas um quarto de xícara. Já um quarto de xícara de lentilhas cozidas oferece nada mais, nada menos do que 12 gramas de fibra.
No leque de ‘verdes’, os brócolis são uma das apostas mais certeiras, visto que é necessário apenas uma xícara deste alimento para se ingerir cinco gramas de fibra, a mesma quantidade do repolho. A couve-de-bruxelas, por sua vez, vai à frente nesta corrida: sete unidades equivalem a dez gramas de fibra.
Fonte:Notícias Ao Minuto